Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
тестовод - просфорник? http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=277 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | matreschka [ 12 авг 2013, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | тестовод - просфорник? |
Наткнулась тут на днях в интернете на курсы тестоводов. Как выдумаете - полезно ли будет такое обучение для просфорников? Собственно про курсы пока ничего узнать не удалось, администрация колледжа пока в отпуске, но вот что удалось обнаружить в том же интернете по поводу специальность "тествод": Тестовод Общая характеристика профессии Готовит из муки тесто для приготовления различных изделий строго по технологии, периодически проверяет работу установок, контролирует качество теста, управляет подачей муки и работой тестомесительных машин с помощью пульта управления. Наблюдает за внешним видом и состоянием опары или теста и определяет степень их готовности. Регулирует дозирующую установку. Оценивает тесто на глаз, на ощупь и на вкус. Требования профессии к индивидуальным особенностям специалиста Развитая образная память, аккуратность, физическое здоровье, хорошо развитый вкус, обоняние и зрение, наблюдательность. Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, дефектами зрения, хроническими инфекционными заболеваниями, являющимися бактерионосителями. Требования к профессиональной подготовке Хорошие знания по органической химии, знание основ микробиологии и математики. Должен знать устройство, принципы работы и правила эксплуатации тестоделительной и др. машин, технологический режим разделки, подготовки и выпечки теста, правила техники безопасности и производственной санитарии, стандарты и технические условия на все сорта хлебобулочных изделий и уметь определять готовность полуфабрикатов к выпечке |
Автор: | Алёна [ 13 янв 2014, 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тестовод - просфорник? |
Здравствуйте, Матрешка! На мой взгляд, очень полезные знания. Т.к. просфорному делу нигде "официально" не учат, а законы, по которым печется хлеб, существуют и было бы не плохо их знать. Зачастую получается, что мы учимся от противного: сначала пытаемся не зная технологии испечь просфору, а потом уже на практике что-то пробуем и ищем ответы на многочисленные вопросы...Мне очень помогают советы просто опытных в выпечке людей! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |