Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Растрескались литейные хлебцы
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=431
Страница 1 из 1

Автор:  korolevatc [ 11 апр 2014, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Растрескались литейные хлебцы

Литейные хлебцы делаю как низы служебных просфор. Выпекаю 20 минут при температуре 220 градусов. Из духовки достаю красивые румяные, хлебцы. Через несколько минут (уже второй раз происходит) начинается треск, пощелкивание корочки. После укутывания в полотенце на утро вся корочка получается в трещинках, хлебцы сморщиваются. Подскажите, в чем причина.

Автор:  Margarit [ 11 апр 2014, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Растрескались литейные хлебцы

Причина растрескивания - тонкая корочка и большой перепад температуры.
Обратите внимание на http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/56
Когда просфоры начнут желтеть, убираем температуру до 100°С, прокалываем последний раз в середину.
В таком режиме 5-10 минут, всё должно быть красиво

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/