УСТАВ (это наш)
1. Перед работой сделать три земных поклона. Прочитать с Трисвятого по "Отче Наш", 50 псалом, Символ веры, молитву перед работой.
2. Окропить святой водой печку, холодильник, весь инвентарь,углы, окно, двеь, с утра, а также после посещения посторонних.Печку кропить перед выпечкой.
3. Когда сеешь муку читать постоянно "Отче наш". Просеянную муку трижды перекрестить, сделать крест и влить в него крестообразно крещенскую воду.
4. При замесе постоянно читать "Богородице Дево".
5. Тесто расстаивать 20 мин.. Прочитать одну кафисму из псалтири.
6. Перед разделкой теста прочитать 90 псалом и тропарь Казанской иконе Божией Матери.
7. Во время разделки теста читать постоянно Иисусову молитву. (Иису́сова молитва — в православии — молитва-обращение к Иисусу Христу, Сыну Божию и истинному Богу с просьбой о помиловании (прощении грехов и возможности после второго пришествия находиться в раю).
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго
В краткой форме она выглядит так:
Господи, Иисусе Христе, помилуй мя
Совсем кратко:
Господи, помилуй
Берёт своё начало из Евангелия: «Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!» (Лк.18:13).
Согласно православному учению эта молитва может использоваться христианином как универсальное обращение к Богу за помощью при искушении, а монахам она предписывается в качестве действенного средства к христианскому духовному совершенствованию.)
8. Разрешается читать псалтирь, кому благословит священник.
9. Во время расстойки теста на противнях читать святых отцов.
10. Во время выпечки постоянно читать " Богородице Дево".
11. После выпечуи читать Евангелие Лк. 22, 14- 21 (Евангелие от Луки: глава 22, стихи 14 — 20
От Луки святое благовествование — Лк.:Лк. 22: 14
И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,Лк. 22: 15
и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,Лк. 22: 16
ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.Лк. 22: 17
И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,Лк. 22: 18
ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.Лк. 22: 19
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.Лк. 22: 20
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
И вот, рука предающего Меня со Мною за столом; Лк. 22: 21)
и одну главу Евангелия по порядку, Деяния Апостолов главы по порядку.
12 Во время уборки читать Иисусову молитву. ( Ступени совершенства Иисусовой молитвы
Согласно работе «Путь умного делания. О молитве Иисусовой и Божественной благодати» монаха-подвижника Антония (Голынского-Михайловского), в зависимости от степени действия слова, ума, сердца и Духа Божьего, молитва имеет соответствующие наименования. До всецелой преданности человека в волю Божью ему доступны три вида молитвы:
* словесная (читается вслух),
* умная деятельная (умная — произносится мысленно, деятельная — при усилии самого человека),
* умно-сердечная деятельная (ум — сосредоточен в словах молитвы, а сердце — сочувствует смыслу слов)
Следующие два вида молитвы обретаются подвижником по очищении сердца от страстей и греха:
* умно-сердечная самодвижная (непрекращающаяся молитва, движимая Святым Духом),
* умно-сердечная чистая, или непарительная (чистая от помыслов).
По соединении души с Небесным Женихом в единый дух обретается высшая степень молитвы:
* молитва зрительная (соединившись с Господом, подвижник зрит великие тайны Божьи).)
13. порядок наводить идеальный.
14. После работы прочитать благодарственные молитвы по окончании дела.(Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко един Многомилостив. Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. )
15. Во всю воду в просфоры добавлять крещенскую воду.
16.Любой продукт сначала перекрестить.
17. Новую муку, соль дрожжи освящать.
18.Запрещается разговаривать без дела, выходить без нужды.
19. Когда входишь, 3 земных поклона поясных, выходишь - 1 поклон.
20. Запрещается держать мусор, испорченные просфоры.
21. Запрещается хранить продукты, кроме вина и елеа.
22. Причащатся не менее 1 раза в месяц. Исповедываться 1 раз в неделю.
23. Быть на каждой воскресной и праздничной службе.
24. Молитвы читать в полголоса.
25. О всех нарушениях устава сообщать священнику.