Всем доброго времени суток и с прошедшим праздником!
Я новичок в просфорном деле,ни разу у меня еще не получились просфоры достойного качества.(4 месяца кроплю)
Пробовала разные рецепты: и заварное тесто и в гастроемкостях выпекала и в самодельных лоточках из фольги....и т.д.
Пробовала ваш рецепт: сначала все пропорции поделила на 20, для меньшего кол-ва,
первый расстой теста 1 час, второй в изделиях( отдельно низ и верх) 1 час в расстойке(правда не укрытые).Выпекала 10 мин при 270, и 15 мин. при 100 град.
вес верха был 40 гр.
низа 80 гр .
Их все растопырило, полопались, от не которых отошел верх.
Что же я сделала не так?
PS пользуюсь тестомесом, тестораскаткой( 30 раз прогоняла) и конвекционным духов.шкафом....