Текущее время: 05 дек 2024, 06:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
◄◄...Mihail ...►► писал(а):
мы печом из 3-7 килограмм, после выпечки заворачиваем в мокрое полотенце на котором лежит платок,..
так сворачиваем и в пакет, лежит около 12 часов. это правильно? :Search:


Просфорками ваш настоятель доволен? - значит всё правильно.
Но я бы полотенце не мочил, потому-что свежевыпеченый хлеб испаряет воду и её, при правильном режиме выпекания, должно быть достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:40
Сообщения: 24
Храм: чехов-3(Георгия победоносца)ваулово(церковь )челны(серафима саровского, косьмы и домиана)
настоятель и все священники не довольны, но как правильно никто не знает кажется, так или иначе оно так делается.. как делать то?.. :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
◄◄...Mihail ...►► писал(а):
нетнастоятель и все священники не довольны, но как правильно никто не знает кажется, так или иначе оно так делается.. как делать то?.. :unknown:


Со служебными(150гр) мы делаем так: Ссыпаем выпеченные просфоры на деревянный поднос, расставляем их так, чтобы они не касались друг друга(не мяли бока).Затем накрываем тканью с пришитой сверху клеёнкой. Примерно через полчаса, когда ткань намокнет и просфорки немного остынут, меняем ткань с клеёнкой на сухую.Ещё через полчаса - час раскрываем просфоры для проветривания минут на 15 - 30. После этого накрываем свежей тканью(с клеёнкой) и оставляем до утра. Утром же складываем в ящики и убираем в холодильник.

С мелкими просфорками можно сделать так: ссыпать на поднос, накрыть тканью с клеёнкой(или плёнкой) и через час высыпать в ящик. Подождать ещё полчаса, пока просфоры окончательно не остынут и накрыть их тканью с клеёнкой. Оставить так на ночь, а утром поместить в холодильник или подать на службу.

P.S. Агничные просфоры надо печь за 3-4 дня до службы, обязательно выдерживая их пару дней в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:40
Сообщения: 24
Храм: чехов-3(Георгия победоносца)ваулово(церковь )челны(серафима саровского, косьмы и домиана)
:? а в холодильнике для какой цели держать? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
◄◄...Mihail ...►► писал(а):
:? а в холодильнике для какой цели держать? :?:

шобы не портились, иных причин не вижу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
matreschka писал(а):
◄◄...Mihail ...►► писал(а):
:? а в холодильнике для какой цели держать? :?:

шобы не портились, иных причин не вижу


У свежевыпеченых просфор ещё сохраняется хрупкая корочка, и влаги больше в середине, чем у краёв. В холодильнике за несколько дней влага равномерно распределяется во всём "теле" хлеба. Просфорка уплотняется. Ну и конечно чтоб не портилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 12:35
Сообщения: 8
Храм: Церковь Воскресения Христова г.Цюрих
Братья и сестры подскажите, технология выпекания и время у Агнцев такая же, как и у 180 граммовых просфор?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB