Текущее время: 05 дек 2024, 06:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструкция по выпечке просфор
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 23:28
Сообщения: 6
Храм: Русский Православный Храм Святой Троицы
Здравствуйте,

Мы сделали в нашем приходе инструкцию по выпечке просфор.
Пожалуйста посмотрите и проверьте, все ли там правильно.
Ничего ли не забыли?
Подскажите что нужно еще добавить.

Гончаров Алексей


Вложения:
Комментарий к файлу: Инструкция по выпечке просфор
baking prosphoras 250114.doc.zip [22.74 КБ]
Скачиваний: 4441
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инструкция по выпечке просфор
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
У меня сложилось впечатление, что это больше похоже на молитвенное правило а не инструкцию по выпечке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инструкция по выпечке просфор
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
Согласна с Аликом - мух бы отдельно, котлеты отдельно...Потом - лично для меня не понятно соотношение муки и воды.. прям хочется сказать "Сколько вешать в граммах?" .. что такое сup7 какие дрожжи? для сухих может быть горячо? зачем на печати класть мокрое полотенце - прилипнет же? надо ли сразу в морозилку - не знаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инструкция по выпечке просфор
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 23:28
Сообщения: 6
Храм: Русский Православный Храм Святой Троицы
Здравствуйте,

Я уменьшил количество муки (у нас миксер не справляется).
Поправил все остальные ингредиенты.
Проверьте пожалуйста пропорции и время растойки.
Все ли правильно?


Вложения:
baking prosphoras 21-02-2014.doc.zip [22.82 КБ]
Скачиваний: 4104
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инструкция по выпечке просфор
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 23:28
Сообщения: 6
Храм: Русский Православный Храм Святой Троицы
Alik писал(а):
У меня сложилось впечатление, что это больше похоже на молитвенное правило а не инструкцию по выпечке.


Да, нам так удобнее, чтобы и молитвы и инструкция была в одной книжечке.
Я перенес Богородичное правило в конец.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инструкция по выпечке просфор
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 23:28
Сообщения: 6
Храм: Русский Православный Храм Святой Троицы
matreschka писал(а):
Согласна с Аликом - мух бы отдельно, котлеты отдельно...Потом - лично для меня не понятно соотношение муки и воды.. прям хочется сказать "Сколько вешать в граммах?" .. что такое сup7 какие дрожжи? для сухих может быть горячо? зачем на печати класть мокрое полотенце - прилипнет же? надо ли сразу в морозилку - не знаю...


Я сейчас сделал 1:2 (1.5кг муки и 750 мл воды).
А какое соотношение у вас?

CUP - это мера объема, в русском языке называется стакан.
Дрожжи используем сухие.
Мы вливаем дрожжи разведенные в теплой воде в заваренное тесто после того как оно остынет.

Насчет полотенца - это я ошибся. Сначала кладем сухое а потом мокрое.

Насчет морозилки. За ночь просфоры остывают. Мы их кладем по 10 штук в пакеты и убираем в морозилку.
Перед использованием Батюшка их размораживает с вечера.
Они утром свежие, как только что из духовки.

А как храните просфоры вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инструкция по выпечке просфор
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
Алексей Гончаров писал(а):
А какое соотношение у вас? А как храните просфоры вы?

у нас чуть меньше воды,ок 900 грамм на литр
а просфоры храним просто в холодильнике, до 10 дней не портятся, правда немного жестковатыми становятся


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инструкция по выпечке просфор
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 07:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 05:27
Сообщения: 14
Храм: Пресвятой Троицы г.Новокуйбышевск
Покажите, пожалуйста,фото полученных просфор. Я делала на заварном тесте, получились просфоры не гладкие, а с бугорками. В инструкцию я бы добавила после слов "Нагреть противни заранее до 100 градусов и покрыть тонким слоем воска (восковой свечой)" слова "и растереть тряпкой".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB