Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

крошатся служебные просфоры, что не так?
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=275
Страница 1 из 1

Автор:  Ивана [ 03 июн 2013, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  крошатся служебные просфоры, что не так?

стенки со всех сторон трескаются и крошатся на богослужебных просфорах. При выпекании разогреваю духовку до 250гр, через 1минуту убавляю до 210гр, через 15-20минут -до 150 и затем допекаю оставшиеся 40минут в 100градусах.Пробовала ставить миски с водой на дно духовки, результат один... Что не так делаю?

Автор:  Alik [ 03 июн 2013, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: крошатся служебные просфоры, что не так?

Просфорки килограммовые? По госту на 1кг теста надобно 1 час пропекания от постановки в печь

Поделитесь как происходит весь процесс до выпечки включительно, хотя бы кратко..
Неплохо было бы ещё пару фоток...

Так, не зная и не видя, трудно что либо советовать....

Автор:  Ивана [ 03 июн 2013, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: крошатся служебные просфоры, что не так?

Alik писал(а):
Просфорки килограммовые? По госту на 1кг теста надобно 1 час пропекания от постановки в печь

Поделитесь как происходит весь процесс до выпечки включительно, хотя бы кратко..
Неплохо было бы ещё пару фоток...

Так, не зная и не видя, трудно что либо советовать....

нее...150гр., может меньше....служебные наборы...приход не большой у нас и батюшка просит делать маленькие...тесто делаю на стандартных дрожжах, не сухих, вымешиваю машиной минут 30. Подходит 4-4.5часа, затем еще раз в течении 30-40 минут вымешиваю, по надобности добавляя муку(если тесто прилипает к миксерной насадке). Затем прокатываю на машинке до гладкой поверхности теста(10-15 раз) и форфирую низы с верхами, ставлю в расстоичный шкаф. Минут через 30-40, смотря на тесто, что бы след от нажатия не подымался...соединяю верхи с низами, прокалываю и ставлю в разогретую до 250гр духовку....дальше все как уже писала в первом посте...если еще раз получится так же (крошащиеся стенки) сфотографирую и выставлю.

Автор:  M@xim [ 06 июн 2013, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: крошатся служебные просфоры, что не так?

Вы их пересушиваете, 40 минут это слишком много, вот рецепт 150 грамовых, общее время выпечки 25 минут http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/56

Автор:  Ивана [ 09 ноя 2013, 03:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: крошатся служебные просфоры, что не так?

M@xim писал(а):
Вы их пересушиваете, 40 минут это слишком много, вот рецепт 150 грамовых, общее время выпечки 25 минут http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/56

...все, спаси Господи всех)). Разобрались, я их перемораживала после выпечки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/