Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
крошатся служебные просфоры, что не так? http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=275 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ивана [ 03 июн 2013, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | крошатся служебные просфоры, что не так? |
стенки со всех сторон трескаются и крошатся на богослужебных просфорах. При выпекании разогреваю духовку до 250гр, через 1минуту убавляю до 210гр, через 15-20минут -до 150 и затем допекаю оставшиеся 40минут в 100градусах.Пробовала ставить миски с водой на дно духовки, результат один... Что не так делаю? |
Автор: | Alik [ 03 июн 2013, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крошатся служебные просфоры, что не так? |
Просфорки килограммовые? По госту на 1кг теста надобно 1 час пропекания от постановки в печь Поделитесь как происходит весь процесс до выпечки включительно, хотя бы кратко.. Неплохо было бы ещё пару фоток... Так, не зная и не видя, трудно что либо советовать.... |
Автор: | Ивана [ 03 июн 2013, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крошатся служебные просфоры, что не так? |
Alik писал(а): Просфорки килограммовые? По госту на 1кг теста надобно 1 час пропекания от постановки в печь Поделитесь как происходит весь процесс до выпечки включительно, хотя бы кратко.. Неплохо было бы ещё пару фоток... Так, не зная и не видя, трудно что либо советовать.... нее...150гр., может меньше....служебные наборы...приход не большой у нас и батюшка просит делать маленькие...тесто делаю на стандартных дрожжах, не сухих, вымешиваю машиной минут 30. Подходит 4-4.5часа, затем еще раз в течении 30-40 минут вымешиваю, по надобности добавляя муку(если тесто прилипает к миксерной насадке). Затем прокатываю на машинке до гладкой поверхности теста(10-15 раз) и форфирую низы с верхами, ставлю в расстоичный шкаф. Минут через 30-40, смотря на тесто, что бы след от нажатия не подымался...соединяю верхи с низами, прокалываю и ставлю в разогретую до 250гр духовку....дальше все как уже писала в первом посте...если еще раз получится так же (крошащиеся стенки) сфотографирую и выставлю. |
Автор: | M@xim [ 06 июн 2013, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крошатся служебные просфоры, что не так? |
Вы их пересушиваете, 40 минут это слишком много, вот рецепт 150 грамовых, общее время выпечки 25 минут http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/56 |
Автор: | Ивана [ 09 ноя 2013, 03:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: крошатся служебные просфоры, что не так? |
M@xim писал(а): Вы их пересушиваете, 40 минут это слишком много, вот рецепт 150 грамовых, общее время выпечки 25 минут http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/56 ...все, спаси Господи всех)). Разобрались, я их перемораживала после выпечки. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |