Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Изготовление хлебцов
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=35
Страница 1 из 2

Автор:  Наташа [ 23 сен 2009, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Изготовление хлебцов

Уважаемые форумчане! Расскажите начинающему просфорнику технологию изготовления хлебцов. Буду очень благодарна!

Автор:  Alik [ 23 сен 2009, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

Наташа писал(а):
Уважаемые форумчане! Расскажите начинающему просфорнику технологию изготовления хлебцов. Буду очень благодарна!



Закатываются литийны хлебцы так же как и низ 150граммовой просфоры.http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/53

подход определяется так же.

прокалывается в середину хлебца сверху.
печётся так почти так же как и просфора, только чуть быстрее...до золотистого цвета.
прокалывать в процессе выпечки надо только в середину несколько раз в разные стороны под углом.


P.S. Каюсь :cry: совсем упустил из виду ...надо будет вложить на сайте :)

Автор:  андрей копосов [ 23 сен 2009, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

хлебцы можно изготовить с помощью нарезки для служебных просфор.

Автор:  инокиня Анфуса [ 24 сен 2009, 06:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

А мы хлеба не прокалываем совсем.

Автор:  Alik [ 24 сен 2009, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

инокиня Анфуса писал(а):
А мы хлеба не прокалываем совсем.


Раскажите, пожалуйста, как вы хлебцы печёте и что получается.

Автор:  инокиня Анфуса [ 25 сен 2009, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

Для литии? Так же как и нижние части служебных просфор.Каждую пропускаю в тестопрокатной машине и формирую затем руками. Не прокалываю,когда пеку. У нас объемы не большие.

Автор:  инокиня Анфуса [ 25 сен 2009, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

Жаль,не умею фото выкладывать

Автор:  matreschka [ 12 окт 2009, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

я тоже видеа в одном месте _ хлебы готовые через высокую раскатку прокатывают и потом на противень..

Автор:  korolevatc [ 22 янв 2014, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

Я хлебцы не прокалываю. Выкатываю шарик как для служебных просфор. На расстойке стоят под влажной х/б салфеткой и полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока шарик распластается в полусферу. В последний раз хлебцы стояли на расстойке1ч 35мин . Главное не сажать в печь раньше времени. Иначе получается не хлебец, а рваный шарик.

Автор:  irinka [ 08 сен 2014, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

Из одного теста делаю служебные и хлебцы.Служебные получаются,а низ хлебцов всегда подрывает.Тесто хорошо расстаивается,прокалываю пару раз после начала выпечки.Но выпекаются они не 25 мин.,а около 10-12мин.В чем же причина?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/