Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Изготовление хлебцов http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=35 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Наташа [ 23 сен 2009, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Изготовление хлебцов |
Уважаемые форумчане! Расскажите начинающему просфорнику технологию изготовления хлебцов. Буду очень благодарна! |
Автор: | Alik [ 23 сен 2009, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изготовление хлебцов |
Наташа писал(а): Уважаемые форумчане! Расскажите начинающему просфорнику технологию изготовления хлебцов. Буду очень благодарна! Закатываются литийны хлебцы так же как и низ 150граммовой просфоры.http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/53 подход определяется так же. прокалывается в середину хлебца сверху. печётся так почти так же как и просфора, только чуть быстрее...до золотистого цвета. прокалывать в процессе выпечки надо только в середину несколько раз в разные стороны под углом. P.S. Каюсь совсем упустил из виду ...надо будет вложить на сайте |
Автор: | андрей копосов [ 23 сен 2009, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изготовление хлебцов |
хлебцы можно изготовить с помощью нарезки для служебных просфор. |
Автор: | инокиня Анфуса [ 24 сен 2009, 06:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изготовление хлебцов |
А мы хлеба не прокалываем совсем. |
Автор: | Alik [ 24 сен 2009, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изготовление хлебцов |
инокиня Анфуса писал(а): А мы хлеба не прокалываем совсем. Раскажите, пожалуйста, как вы хлебцы печёте и что получается. |
Автор: | инокиня Анфуса [ 25 сен 2009, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изготовление хлебцов |
Для литии? Так же как и нижние части служебных просфор.Каждую пропускаю в тестопрокатной машине и формирую затем руками. Не прокалываю,когда пеку. У нас объемы не большие. |
Автор: | инокиня Анфуса [ 25 сен 2009, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изготовление хлебцов |
Жаль,не умею фото выкладывать |
Автор: | matreschka [ 12 окт 2009, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изготовление хлебцов |
я тоже видеа в одном месте _ хлебы готовые через высокую раскатку прокатывают и потом на противень.. |
Автор: | korolevatc [ 22 янв 2014, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изготовление хлебцов |
Я хлебцы не прокалываю. Выкатываю шарик как для служебных просфор. На расстойке стоят под влажной х/б салфеткой и полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока шарик распластается в полусферу. В последний раз хлебцы стояли на расстойке1ч 35мин . Главное не сажать в печь раньше времени. Иначе получается не хлебец, а рваный шарик. |
Автор: | irinka [ 08 сен 2014, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изготовление хлебцов |
Из одного теста делаю служебные и хлебцы.Служебные получаются,а низ хлебцов всегда подрывает.Тесто хорошо расстаивается,прокалываю пару раз после начала выпечки.Но выпекаются они не 25 мин.,а около 10-12мин.В чем же причина? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |