Начало » Технология » Просфоры » Служебные просфорки весом 150 г - 170г » Изготовление низов

 Прокатаное тесто нарезаем по весу, в данном случае это 120гр.

 

низы

Берём заготовку и немного придавливаем её.

 

1

2

Складываем пополам и снова придавливаем.

3

Ещё раз пополам(получается вчетверо).

4

Потом начинаем заворачивать по "восьмушке" и, прижимая швы, прокатывать легонько по столу. 

 

5

6

Смысл всей операции в том, чтобы собрать все швы внутрь и натянуть "кожицу" на весь шарик низа.

7

8

Когда все швы собраны с одной стороны, нужно аккуратно заправить их пальцем внутрь.

9 

10

Перевернуть и придавить низок ладонью.

 

11

Включите JavaScript для просмотра видео

Положить на металический противень, предварительно обработанный воском.

2

Накрыть клеёнкой(с подшитой тканью).

Ставим для подхода в расстоечный шкаф или в тёплое место.