Начало » Технология » Просфоры » Служебные просфорки весом 150 г - 170г » Изготовление низов
Прокатаное тесто нарезаем по весу, в данном случае это 120гр.
Берём заготовку и немного придавливаем её.
Складываем пополам и снова придавливаем.
Ещё раз пополам(получается вчетверо).
Потом начинаем заворачивать по "восьмушке" и, прижимая швы, прокатывать легонько по столу.
Смысл всей операции в том, чтобы собрать все швы внутрь и натянуть "кожицу" на весь шарик низа.
Когда все швы собраны с одной стороны, нужно аккуратно заправить их пальцем внутрь.
Перевернуть и придавить низок ладонью.
Положить на металический противень, предварительно обработанный воском.
Накрыть клеёнкой(с подшитой тканью).
Ставим для подхода в расстоечный шкаф или в тёплое место.