Текущее время: 04 дек 2024, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясорубка
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 07:08
Сообщения: 3
Храм: Достойно есть..
Здравствуйте, я новичек. Получаются просфоры ничего.
Но служебные ещё не получаются.
Нужна плотность.
Кто-нибудь добивался плотности теста с помощью мясорубки? И какой мясорубки механической, электрической? И какой насадкой пользовались?
Спаси Бог


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясорубка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 22:12
Сообщения: 4
Монастырь: Благовещенский монастырь.г. Нежин
Я думаю что лучше ножом нарезать,как уже кто то на этом форуме писал.Я когда то давно использовал мясорубку,и в тесто попадали маленькие частицы метала .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясорубка
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
Говорят многие пользовали мясорубку, однако надо брать старую из белого чугуна, аллюминиевые же могут оставлять чёрные борозды на тесте..
Правда сам я никогда не видел как работает мясорубка, а в ручную делал http://prosfornik.ru/tech/testo/prokatka/zatir

Слышал что через механическую мясорубку надо пропускать пару раз и потом несколько раз прокатать скалкой складывая..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясорубка
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 17:23
Сообщения: 26
Храм: Живоначальной Троицы п.Пинега
Я стала пользоваться мясорубкой сразу ,как прочитала чей-то совет в обмене опытом.До этого мяла тесто руками - долго,тяжело,почти безрезультатно,потом стала шинковать ножом - тоже не легко,но результативно.Но мясорубка превзошла все мои ожидания. Гораздо быстрее и легче. В беседке я выложила фотографии своих просфор до и после применения советов Просфорника. Темные следы остаются только на тех, очень тооооооооонеких, полосках теста,которые выходят из-под винта,которыми закручивается нож и решетка. Я слежу за этим и убираю их. Мясорубку не мою,а протираю бумажными полотенцами,т.к. от воды детали мясорубки будут пачкать тесто,пока не оботрутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясорубка
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2015, 11:44
Сообщения: 3
на-ша писал(а):
Я стала пользоваться мясорубкой сразу ,как прочитала чей-то совет в обмене опытом.До этого мяла тесто руками - долго,тяжело,почти безрезультатно,потом стала шинковать ножом - тоже не легко,но результативно.Но мясорубка превзошла все мои ожидания. Гораздо быстрее и легче. В беседке я выложила фотографии своих просфор до и после применения советов Просфорника. Темные следы остаются только на тех, очень тооооооооонеких, полосках теста,которые выходят из-под винта,которыми закручивается нож и решетка. Я слежу за этим и убираю их. Мясорубку не мою,а протираю бумажными полотенцами,т.к. от воды детали мясорубки будут пачкать тесто,пока не оботрутся.


А потом тесто нормально сминается в однородный комок?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB