Текущее время: 28 мар 2024, 21:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Растрескались литейные хлебцы
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 05:27
Сообщения: 14
Храм: Пресвятой Троицы г.Новокуйбышевск
Литейные хлебцы делаю как низы служебных просфор. Выпекаю 20 минут при температуре 220 градусов. Из духовки достаю красивые румяные, хлебцы. Через несколько минут (уже второй раз происходит) начинается треск, пощелкивание корочки. После укутывания в полотенце на утро вся корочка получается в трещинках, хлебцы сморщиваются. Подскажите, в чем причина.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Растрескались литейные хлебцы
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 16:40
Сообщения: 50
Откуда: Украина, Днепропетровск
Причина растрескивания - тонкая корочка и большой перепад температуры.
Обратите внимание на http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/56
Когда просфоры начнут желтеть, убираем температуру до 100°С, прокалываем последний раз в середину.
В таком режиме 5-10 минут, всё должно быть красиво


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB