Текущее время: 05 дек 2024, 06:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: артосы
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
кто нибудь печет артосы на приходе? Как это выглядит? какие сложности возникают при этом? не беру Даниловскую просфорню - там все налажено и отточено, хотелось бы услышать опыт людей на приходах "попроще", или иначе - кто к чему пришел своим путем? поделитесь, плиз..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: артосы
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 16:40
Сообщения: 50
Откуда: Украина, Днепропетровск
А вот у меня просьба к модераторам:
поделитесь, пожалуйста, своим драгоценным опытом
и откройте тайну золотого ключика...
Сколько по времени подходят артосы в просфорне Свято-Данилова монастыря?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: артосы
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2009, 20:34
Сообщения: 10
Откуда: Москва
Храм: Покрова Пресвятой Богородицы на Лыщиковой горе
Про артосы ничего нового сказать не могу, так как у нас школа Данилова монастыря.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: артосы
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
Margarit писал(а):
Сколько по времени подходят артосы в просфорне Свято-Данилова монастыря?


В расстоечном шкафу при температуре 38-39*С, низ в форме подходит примерно 2 часа( тесто очень мягкое, по просфорным меркам, мягче чем для маленьких просфорок). Верх, сделанный из теста для служебных просфор(150 гр) подходит минут 30-40, в расстоечном шкафу вместе с низами, потом извлекается и доходит при комнатной температуре..

Иногда бывает, что верхи начинают подходить более интенсивно, чем низы; тогда мы выставляем верхушки в коридорчик, где примерно градусов 10-15...Подход низов и верхов всё время контролируем для синхронизации. Если верхушки замедляются в подходе, то мы их подогреваем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: артосы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 16:40
Сообщения: 50
Откуда: Украина, Днепропетровск
Alik,
преогромное спаиБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: артосы
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:24
Сообщения: 17
Откуда: ПЕРМСКИЙ КРАЙ В-ЧУСОВСКИЕ ГОРОДКИ
Монастырь: Казанская Трифонова женская пустынь
Как можно избежать трещин с боку на АРТОСЕ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: артосы
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
инокиня Анфуса писал(а):
Как можно избежать трещин с боку на АРТОСЕ?

я чаще прокалываю, в начале - особенно.. в начале - чтобы не заплыла крышка, а потом - чтобы не лопались низы - и колю прямо в низу (у нас крышка чуть меньше). хотя.. у нас артосы маленькие.. с больштми пройдет ли такое - не знаю.. ну и уменьшать температуру потихоньку, думаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: артосы
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2009, 20:34
Сообщения: 10
Откуда: Москва
Храм: Покрова Пресвятой Богородицы на Лыщиковой горе
Хороший подход (почти переход) и чаще колоть - иногда получается). А вообще у нас Москве трещина , это нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: артосы
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 03:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:24
Сообщения: 17
Откуда: ПЕРМСКИЙ КРАЙ В-ЧУСОВСКИЕ ГОРОДКИ
Монастырь: Казанская Трифонова женская пустынь
Спаси Господи!Поздравляю всех с наступающим праздником ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: артосы
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 04:36
Сообщения: 18
Храм: Глазго: храм Cв Кентигерна (Шотландия, Великобритания)
Здравствуйте!
Огромное спасибо за сайт и форум прекрасный все описано исключительно.
Вопрос: на видео у вас где показано как выпекать Артос видно ,что к крышкам от кастрюль, что-то прошито. Это ткань мешковина или, что-то другое. И для чего это.
Низкий поклон Вам за ваши труды.
Спаси вас Господи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB