Текущее время: 05 дек 2024, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
Alik писал(а):
Мы предпочитаем прессованные дрожжи.

Я спросил у ребят пекущих на сухих дрожжах сколько они кладут.
Оказалось 30 гр на 10 кг муки...

На 6 кг муки 3 литра воды, 6 чайных ложек соли и 11 грамм сухих дрожжей "Саф-момент", замес до однородности в тестомесе - до однородности - минут 8-10..
Разделка теста сразу, занимает около часа, то что уже разделано в заготовки - сразу в расстойку.. в расстойке - час-полтора, верхи и низы ставим одновременно, но может не на один уровень тепла, верхи немного подальше от исочника тепла.. выпечка на 300 градусов без уменьшения, но возможно там уже не 300, потому что печка старая.. время выпечки минут 15..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 19:41
Сообщения: 3
Распишем для 2 килограммов муки.
На 1 кг муки для ручного замеса берется 470 мл воды. Соли 25 граммов, и 3 грамма сухих дрожжей. Попробуйте размешать дрожжи и соль в воде, тем самым вы обеспечите равномероное распределение ингридиентов в тесте. Замешивать очень удобно в эмалированном ведре, после того как просеиваете муку, выливаете туда воду и мешаете рукой по кругу, после того как все смешивается, делите тесто на 2 части и вымешиваете "бабушкиным" способом.
Вымешивать не более 10 минут каждый кусок, а лучше и того меньше. Максимальный срок между окончанием замеса и началом разделки должен составлять 40 минут, при температуре в комнате не более 25 градусов.
После этого начинаете раскатывание теста. Не пробовал мясорубки и прочие прелести кухонных просфор, делал следующим образом. Взвешиваете нужный кусок теста для низа и начинаете его расскатывать скалкой, потом складываете вполовину и снова раскатываете и так раз 10, а то и больше, т.е. имитируете прокаточную машину. Видео есть на сайте. Потом "закатываете" низ, аналогичные действия и для верхов.
Для более четкого верха могу посоветовать, заготовку положить под клеенку на пару минут, и печатать только после этого.
Подход верхов и низов не менее 1,5 часов. Выпечка при температуре не менее 250 градусов. :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 11:07
Сообщения: 6
Благодарю за ценные советы. Уже сейчас видно, что и как мы делаем по-другому и в каком направлении надо двигаться. Через пару недель сообщу результаты.
Кстати, одна чайная ложка сухих дрожжей содержит около 3.11 граммов.
Спаси Господи! чтец Андрей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 05:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 04:36
Сообщения: 18
Храм: Глазго: храм Cв Кентигерна (Шотландия, Великобритания)
Здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за ваш сайт . Давно хотела научится печь просфоры . Сейчас делаю первые шаги почитав форум поняла свои ошибки.
Тесто делаю на сухих дрожжах по рецепту - Vezdepek .
Пеку в домашних условиях духовка электрическая начиная с 50 градусов.
Вопрос: когда заготовила низы и верхи, укрыла покрывальцами как у вас , но нет росстойного шкафа сколько времени должно подходит тесто при комнатной температуре.
Спаси Господи!
Еще раз огромное Вам спасибо за прекрасный сайт. Дай Бог Вам здоровья.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 19:41
Сообщения: 3
Anna, данный рецепт предполагает расстойку от полутора часов. Не помню, чтобы за меньшее время подходили..
Давно это было.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 16:50
Сообщения: 5
Откуда: Сергиев Посад
Монастырь: СТСЛ
Мы печём на сухих. Саф-момент. 2 пачки на 28 кг муки. Но если печь совсем немного, то можно и побольше бабахнуть, но тогда и качество теста и его вкусовые характеристики ухудшаются.

_________________
SerJ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 04:36
Сообщения: 18
Храм: Глазго: храм Cв Кентигерна (Шотландия, Великобритания)
Я попробовала и на сухих и на мокрых дрожжах. У меня лучше получается на мокрых. :angel:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 01:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:40
Сообщения: 24
Храм: чехов-3(Георгия победоносца)ваулово(церковь )челны(серафима саровского, косьмы и домиана)
а сколько надо просфоре отдыха после выпечки? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 04:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 04:36
Сообщения: 18
Храм: Глазго: храм Cв Кентигерна (Шотландия, Великобритания)
Я пику в домашних условиях всего на 1 кг. муки. После выпечки выкладываю на доску укрываю х/б полотенцем и махровым полотенцем. Оставляю до полного остывания . В зависимости от количества и размера просфор. (1.5 - 3 часа).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 22:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:40
Сообщения: 24
Храм: чехов-3(Георгия победоносца)ваулово(церковь )челны(серафима саровского, косьмы и домиана)
мы печом из 3-7 килограмм, после выпечки заворачиваем в мокрое полотенце на котором лежит платок,..
так сворачиваем и в пакет, лежит около 12 часов. это правильно? :Search:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB