Текущее время: 05 дек 2024, 06:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: крошатся служебные просфоры, что не так?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 12:35
Сообщения: 8
Храм: Церковь Воскресения Христова г.Цюрих
стенки со всех сторон трескаются и крошатся на богослужебных просфорах. При выпекании разогреваю духовку до 250гр, через 1минуту убавляю до 210гр, через 15-20минут -до 150 и затем допекаю оставшиеся 40минут в 100градусах.Пробовала ставить миски с водой на дно духовки, результат один... Что не так делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: крошатся служебные просфоры, что не так?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
Просфорки килограммовые? По госту на 1кг теста надобно 1 час пропекания от постановки в печь

Поделитесь как происходит весь процесс до выпечки включительно, хотя бы кратко..
Неплохо было бы ещё пару фоток...

Так, не зная и не видя, трудно что либо советовать....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: крошатся служебные просфоры, что не так?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 12:35
Сообщения: 8
Храм: Церковь Воскресения Христова г.Цюрих
Alik писал(а):
Просфорки килограммовые? По госту на 1кг теста надобно 1 час пропекания от постановки в печь

Поделитесь как происходит весь процесс до выпечки включительно, хотя бы кратко..
Неплохо было бы ещё пару фоток...

Так, не зная и не видя, трудно что либо советовать....

нее...150гр., может меньше....служебные наборы...приход не большой у нас и батюшка просит делать маленькие...тесто делаю на стандартных дрожжах, не сухих, вымешиваю машиной минут 30. Подходит 4-4.5часа, затем еще раз в течении 30-40 минут вымешиваю, по надобности добавляя муку(если тесто прилипает к миксерной насадке). Затем прокатываю на машинке до гладкой поверхности теста(10-15 раз) и форфирую низы с верхами, ставлю в расстоичный шкаф. Минут через 30-40, смотря на тесто, что бы след от нажатия не подымался...соединяю верхи с низами, прокалываю и ставлю в разогретую до 250гр духовку....дальше все как уже писала в первом посте...если еще раз получится так же (крошащиеся стенки) сфотографирую и выставлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: крошатся служебные просфоры, что не так?
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:14
Сообщения: 28
Вы их пересушиваете, 40 минут это слишком много, вот рецепт 150 грамовых, общее время выпечки 25 минут http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/56


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: крошатся служебные просфоры, что не так?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 03:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 12:35
Сообщения: 8
Храм: Церковь Воскресения Христова г.Цюрих
M@xim писал(а):
Вы их пересушиваете, 40 минут это слишком много, вот рецепт 150 грамовых, общее время выпечки 25 минут http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/56

...все, спаси Господи всех)). Разобрались, я их перемораживала после выпечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB