Начало » Технология » Артос » Подход и соединение верхов с низами
Поставив низы и верхи артосов для подхода, при разной начальной температуре, надо будет через некоторое время(когда тесто в кастрюле поднимется примерно на 2/3), ориентируясь на подход низов, подогреть и верха, с тем чтобы они подошли одновременно.
Подошедший низ артоса поднявшись займёт почти весь объём формы и при надавливании пальцем тесто перестанет пружинить.
В продавленном месте будет оставаться вмятина. Значит тесто окончательно подошло и готово к выпечке.
Для того чтобы приклеить верхушку артоса к низу смачиваем поверхность низа, находящегося в форме, небольшим количеством воды.
Надо нанести воду на середину и распределить по всей поверхности ладонью, при этом надо постараться не намочить внутренние стенки формы, чтобы накладываемая печать не прилипла к ним.
Вставить печать аккуратно в форму, не порезав о края.
Проколоть длинной проколкой, достающей до дна, насквозь. Строго вертикально.