Начало » Технология » Артос » Подход и соединение верхов с низами

 

Поставив низы и верхи артосов для подхода, при разной начальной температуре, надо будет через некоторое время(когда  тесто в кастрюле поднимется примерно на 2/3), ориентируясь на подход низов, подогреть и верха, с тем чтобы они подошли одновременно.

Подошедший низ артоса поднявшись займёт почти весь объём формы и при надавливании пальцем тесто перестанет пружинить.

В продавленном месте будет оставаться вмятина. Значит тесто окончательно подошло и готово к выпечке.

Для того чтобы приклеить верхушку артоса к низу смачиваем поверхность низа, находящегося в форме, небольшим количеством воды.

Надо нанести воду на середину и распределить по всей поверхности ладонью, при этом надо постараться не намочить внутренние стенки формы, чтобы накладываемая печать не прилипла к ним.

Вставить печать аккуратно в форму, не порезав о края.

Проколоть длинной проколкой, достающей до дна, насквозь. Строго вертикально.