Начало » Технология » Артос » Изготовление низов
Отрезаем часть прокатанного теста и подгоняем его по весу, в данном случае это 3кг 400гр.
Закатываем как низ просфоры - складывая и прокатывая по столу.
Пополам, четвертью, восьмушкой...
Собрав все швы в "кучку" расплющиваем заготовку по размеру диаметра формы(кастрюли).
Расплющить можно пропустив через валики тестопрокаточной машины или прокатав скалкой. Так же можно, просто, прямо в кастрюле раздавить заготовку рукой.
Придать форму диска заготовке низа необходимо для того, чтобы при подходе, поднимаясь, верхняя часть оставалась плоской и накладываемая верхняя часть не выгнулась горкой.
Аккуратно вкладываем заготовку в кастрюлю, стараясь не порезать об края.
В нашем случае это 10ти литровая аллюминивая кастрюля.
Накрываем крышкой.
Ставим для подхода в тёплое место.