Начало » Технология » Тесто » Затирание или прокатывание теста

 

 

Прокатывание (или затирание если делать вручную) теста важнейшая операция, используемая абсолютно для всех просфор.

При этом нужно максимально выдавить пузырьки воздуха из теста и сделать его плотным, для того чтобы при втором подходе были пузырьки одинакового размера.

прокатываем

Отрезав кусок теста ножом приступаем к прокатыванию

Надо пропустить тесто сквозь валики, сложить вдвое и повернув на 90 градусов снова прокатать через валики..

Включите JavaScript для просмотра видео

и так 20 - 30 раз. Нужно добиться такой плотности теста, чтобы не осталось пузырьков совсем и оно стало сплошным - без единой полости.

1

2

3

4

 Прокатаное тесто.