Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Просфоры трескаются на самом дне http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=272 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Иичка [ 15 янв 2013, 03:17 ] |
Заголовок сообщения: | Просфоры трескаются на самом дне |
Скажите пожалуйста, почему просфора может трескаться в самом низу на дне? Верх у меня хорошо получается и тесто само получается хорошим без дырок внутри, а вот низ трескается при выпечке. Выпекаю на темперетуре 40 градусов. как посоветовано на сайте. Зараннее благодарна за ответ. |
Автор: | Alik [ 15 янв 2013, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Простите, но температура выпечки не может быть 40*...может быть t* расстойки? даже допекание происходит при t-100*С. http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/56 http://prosfornik.ru/tech/prosfora/small/50 Низа могут трескаться от того что не "дошли". И от невысокой температуры выпекания, кстати.... P.S. Вы бы рассказали подробнее, как происходит выпечка от начала... было бы проще понять причины и что-либо посоветовать...опять же всем мог бы быть полезен Ваш опыт. |
Автор: | Иичка [ 15 янв 2013, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Я извиняюсь за опечатку в температуре... напутала с целсиями. Я живу в Нью Йорке и здесь температура измераяется в фарнгейтах. Пеку в начале я на самой высокой температуре для моей духовки это где-то на 250 по целсию. Я даю просфорам подходить где-то один час пока я ставлю их в духовку, правда верх с печатью я кладу на низ за меньше чем за пол часа до выпечки. Может мне нужно прокалывать низ просфор как и верх? |
Автор: | Alik [ 16 янв 2013, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Может быть стоит приклеивать верхушки непосредственно перед выпечкой? Верхушки(если они лежат на дереве или на ткани) могут подходить раньше чем низа на металлическом противене.. Мы делаем сначала низа - потом верха, подходят они у нас в разном температурном режиме. Поставив в расстойку одновременно, верхушки изымаются раньше и доходят уже при комнатной температуре, а в некоторых случаях и в прохладном месте.. Иичка писал(а): Я даю просфорам подходить где-то один час пока я ставлю их в духовку, правда верх с печатью я кладу на низ за меньше чем за пол часа до выпечки. А если верхушки уже подошли, а низа нет? Не может ли так получаться, что подошедшая верхушка обнимает неподошедший низ, который разрывается при выпечке? |
Автор: | Иичка [ 16 янв 2013, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Я забыла написать, что когда я прелепляю верхушки, то низ придавливаю, немного расплющиваю. А может и не надо? Или дать еще подойти немного после того как верхушки положила? Я верха на много позже делаю, чем низы. По опыту знаю, что если верха сильно подойдут, то они расплывуться и при выпечке печать плохо видна. Я попробую теперь дать низам побольше подойти. Думается, что вы правы, что они не достоточно подошли. Они у меня походят в выключанной духовке и все. Напишу, как получилось. Спасибо! |
Автор: | Иичка [ 02 мар 2013, 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Я очень Вам благодарна за совет, что просфоры должны больше подходить второй раз. Теперь они у меня не трескаются. |
Автор: | Ивана [ 03 июн 2013, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Иичка писал(а): Я очень Вам благодарна за совет, что просфоры должны больше подходить второй раз. Теперь они у меня не трескаются. простите, а что значит "второйраз" просфоры должны подходить...я ставлю один раз их в расстоичный шкаф, потом соединяю, прокалываю и ставлю в духовку для выпекания |
Автор: | Иичка [ 03 июн 2013, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Извините, я имела ввиду, когда тесто второй раз подходит. А так конечно, когда мы формируем просфоры, то они только один раз подходят. |
Автор: | Ивана [ 03 июн 2013, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
пардон, этот вопрос не в тему...но в моей теме пока нет ответа....может вы знаете, у меня служебные просфоры крошатся, вернее их внешний слой, получается, что они немного как бы пузырятся и потом эта так называемая корочка (она не поджаристая, а светлая как и вся просфора ) крошится отслаиваясь...не могу понять почему так получается, в чем моя ошибка.... |
Автор: | Иичка [ 03 июн 2013, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Мне думается, что может корочка отслаивается, если тесто недостаточно промешано или оно не очень густое. У меня просфоры были более рыхлыми с пузырями, когда я не достаточно клала муки в тесто. Лишний пол стакана муки может сильно изменить качество теста. Я помешиваю муку до того как я формирую просфоры. И конечно же я долго тесто вымешиваю. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |