Начало » Технология » Литийные хлебцы » Выпекание
Дождавшись подхода, смачиваем хлебцы водой.
И прокалываем один раз в середину, сверху, строго вертикально вниз до дна, насквозь.
Ставим в печь при t - 250°C.
По прошествии примерно 3-4 минут, когда поверхность теста подсохнет и натянется, прокалываем.
Примерно через 3 минуты прокалываем ещё раз.
Минут через 7-8 после начала выпечки хлебцы приподнимуться и натянутся окончательно, начав образовывать корочку, и в этот момент надо проколоть каждый хлебец через отверстие вверху под углом в разные стороны 3 раза
Когда поверхность хлебцев начнёт желтеть, прокалываем вертикально в последний раз и оставляем для допекания ещё примерно на 10 минут, включив функцию пароувлажнения(если таковая есть)
Общее время выпекания примерно 25 минут.
Когда хлебцы допекуться ссыпать их на деревянный поднос, распределив их таким образом, чтобы они не касались друг друга и на боках не было вмятин.
Укрыв покрывалом поставить остывать.
Примерно через полчаса поменять покрывало которым были накрыты хлебцы на сухое.
Через 12 часов положить для хранения в холодильник.
Хлебцы хранятся так же как и просфоры.