Текущее время: 22 ноя 2024, 04:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 03:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:35
Сообщения: 11
Храм: Св Сергия
Скажите пожалуйста, почему просфора может трескаться в самом низу на дне?
Верх у меня хорошо получается и тесто само получается хорошим без дырок внутри, а вот низ трескается при выпечке.
Выпекаю на темперетуре 40 градусов. как посоветовано на сайте.
Зараннее благодарна за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
Простите, но температура выпечки не может быть 40*...может быть t* расстойки? даже допекание происходит при t-100*С.

http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/56

http://prosfornik.ru/tech/prosfora/small/50

Низа могут трескаться от того что не "дошли". И от невысокой температуры выпекания, кстати....

P.S. Вы бы рассказали подробнее, как происходит выпечка от начала... было бы проще понять причины и что-либо посоветовать...опять же всем мог бы быть полезен Ваш опыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:35
Сообщения: 11
Храм: Св Сергия
Я извиняюсь за опечатку в температуре... напутала с целсиями. Я живу в Нью Йорке и здесь температура измераяется в фарнгейтах. Пеку в начале я на самой высокой температуре для моей духовки это где-то на 250 по целсию. Я даю просфорам подходить где-то один час пока я ставлю их в духовку, правда верх с печатью я кладу на низ за меньше чем за пол часа до выпечки. Может мне нужно прокалывать низ просфор как и верх?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
Может быть стоит приклеивать верхушки непосредственно перед выпечкой?

Верхушки(если они лежат на дереве или на ткани) могут подходить раньше чем низа на металлическом противене..

Мы делаем сначала низа - потом верха, подходят они у нас в разном температурном режиме. Поставив в расстойку одновременно, верхушки изымаются раньше и доходят уже при комнатной температуре, а в некоторых случаях и в прохладном месте..

Иичка писал(а):
Я даю просфорам подходить где-то один час пока я ставлю их в духовку, правда верх с печатью я кладу на низ за меньше чем за пол часа до выпечки.


А если верхушки уже подошли, а низа нет?
Не может ли так получаться, что подошедшая верхушка обнимает неподошедший низ, который разрывается при выпечке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:35
Сообщения: 11
Храм: Св Сергия
Я забыла написать, что когда я прелепляю верхушки, то низ придавливаю, немного расплющиваю. А может и не надо? Или дать еще подойти немного после того как верхушки положила? Я верха на много позже делаю, чем низы. По опыту знаю, что если верха сильно подойдут, то они расплывуться и при выпечке печать плохо видна.
Я попробую теперь дать низам побольше подойти. Думается, что вы правы, что они не достоточно подошли. Они у меня походят в выключанной духовке и все. Напишу, как получилось. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 02:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:35
Сообщения: 11
Храм: Св Сергия
Я очень Вам благодарна за совет, что просфоры должны больше подходить второй раз. Теперь они у меня не трескаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 12:35
Сообщения: 8
Храм: Церковь Воскресения Христова г.Цюрих
Иичка писал(а):
Я очень Вам благодарна за совет, что просфоры должны больше подходить второй раз. Теперь они у меня не трескаются.


простите, а что значит "второйраз" просфоры должны подходить...я ставлю один раз их в расстоичный шкаф, потом соединяю, прокалываю и ставлю в духовку для выпекания


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:35
Сообщения: 11
Храм: Св Сергия
Извините, я имела ввиду, когда тесто второй раз подходит. А так конечно, когда мы формируем просфоры, то они только один раз подходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 12:35
Сообщения: 8
Храм: Церковь Воскресения Христова г.Цюрих
пардон, этот вопрос не в тему...но в моей теме пока нет ответа....может вы знаете, у меня служебные просфоры крошатся, вернее их внешний слой, получается, что они немного как бы пузырятся и потом эта так называемая корочка (она не поджаристая, а светлая как и вся просфора ) крошится отслаиваясь...не могу понять почему так получается, в чем моя ошибка.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:35
Сообщения: 11
Храм: Св Сергия
Мне думается, что может корочка отслаивается, если тесто недостаточно промешано или оно не очень густое. У меня просфоры были более рыхлыми с пузырями, когда я не достаточно клала муки в тесто. Лишний пол стакана муки может сильно изменить качество теста. Я помешиваю муку до того как я формирую просфоры. И конечно же я долго тесто вымешиваю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB