Текущее время: 25 ноя 2024, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 13:07
Сообщения: 1
Храм: Храм св.Паисия Великого
Уважаемые форумчане! Расскажите начинающему просфорнику технологию изготовления хлебцов. Буду очень благодарна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
Наташа писал(а):
Уважаемые форумчане! Расскажите начинающему просфорнику технологию изготовления хлебцов. Буду очень благодарна!



Закатываются литийны хлебцы так же как и низ 150граммовой просфоры.http://prosfornik.ru/tech/prosfora/150g/53

подход определяется так же.

прокалывается в середину хлебца сверху.
печётся так почти так же как и просфора, только чуть быстрее...до золотистого цвета.
прокалывать в процессе выпечки надо только в середину несколько раз в разные стороны под углом.


P.S. Каюсь :cry: совсем упустил из виду ...надо будет вложить на сайте :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 23:44
Сообщения: 2
Храм: знамения б.м.
хлебцы можно изготовить с помощью нарезки для служебных просфор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:24
Сообщения: 17
Откуда: ПЕРМСКИЙ КРАЙ В-ЧУСОВСКИЕ ГОРОДКИ
Монастырь: Казанская Трифонова женская пустынь
А мы хлеба не прокалываем совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
инокиня Анфуса писал(а):
А мы хлеба не прокалываем совсем.


Раскажите, пожалуйста, как вы хлебцы печёте и что получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:24
Сообщения: 17
Откуда: ПЕРМСКИЙ КРАЙ В-ЧУСОВСКИЕ ГОРОДКИ
Монастырь: Казанская Трифонова женская пустынь
Для литии? Так же как и нижние части служебных просфор.Каждую пропускаю в тестопрокатной машине и формирую затем руками. Не прокалываю,когда пеку. У нас объемы не большие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:24
Сообщения: 17
Откуда: ПЕРМСКИЙ КРАЙ В-ЧУСОВСКИЕ ГОРОДКИ
Монастырь: Казанская Трифонова женская пустынь
Жаль,не умею фото выкладывать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
я тоже видеа в одном месте _ хлебы готовые через высокую раскатку прокатывают и потом на противень..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 05:27
Сообщения: 14
Храм: Пресвятой Троицы г.Новокуйбышевск
Я хлебцы не прокалываю. Выкатываю шарик как для служебных просфор. На расстойке стоят под влажной х/б салфеткой и полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока шарик распластается в полусферу. В последний раз хлебцы стояли на расстойке1ч 35мин . Главное не сажать в печь раньше времени. Иначе получается не хлебец, а рваный шарик.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 13:54
Сообщения: 7
Откуда: Украина,Донбасс
Храм: Мария Магдалина
Из одного теста делаю служебные и хлебцы.Служебные получаются,а низ хлебцов всегда подрывает.Тесто хорошо расстаивается,прокалываю пару раз после начала выпечки.Но выпекаются они не 25 мин.,а около 10-12мин.В чем же причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB