Начало » Технология » Просфоры » Служебные просфорки весом 150 г - 170г » Изготовление низов
Прокатаное тесто нарезаем по весу, в данном случае это 120гр.


Берём заготовку и немного придавливаем её.


Складываем пополам и снова придавливаем.

Ещё раз пополам(получается вчетверо).

Потом начинаем заворачивать по "восьмушке" и, прижимая швы, прокатывать легонько по столу.


Смысл всей операции в том, чтобы собрать все швы внутрь и натянуть "кожицу" на весь шарик низа.


Когда все швы собраны с одной стороны, нужно аккуратно заправить их пальцем внутрь.

Перевернуть и придавить низок ладонью.

Положить на металический противень, предварительно обработанный воском.

Накрыть клеёнкой(с подшитой тканью).

Ставим для подхода в расстоечный шкаф или в тёплое место.
